主动服务确保落实-中国最大的平原
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:主动服务确保落实           发布时间:2020年04月09日 07:38:15

主动服务确保落实

主动服务确保落实

原标题:主动服务确保落实

新冠肺炎疫情发生以来,国家着眼于降低企业成本出台了一系列阶段性税收优惠政策。在今年的“便民办税春风行动”中,南开区税务局按照税务总局“优惠政策落实要给力”的要求,主动靠前服务,推动各项税收优惠政策扎实落地。

“虽然最终减免的只是千把块税款,但税务部门的服务确实到位,也体现了国家落实税收优惠政策的决心。”南开区一家从事日用百货经营的商户如是说。为落实此项税收优惠政策,南开区税务局通过电话等方式远程对涉及到的1400余户企业开展了辅导,确保企业清晰知晓税收优惠政策,应享尽享政策红利,助力企业发展。下一步,南开区税务局将继续针对疫情期间的阶段性税收优惠政策,在“便民办税春风行动中”精准开展政策辅导,确保各项优惠政策扎实落地。

在国家税务总局《关于支持个体工商户复工复业等税收征收管理事项的公告》中,将我市增值税小规模纳税人3月1日至5月31日的增值税按1%征收率征收。政策出台后,南开区税务局对税收数据进行了“拉网式”筛查,梳理了辖区内企业在3月1日后仍开具3%征收率增值税发票的情况,共发现6600余份符合条件的发票。为确保政策扎实落地,南开区税务局迅速组织人力对上述发票进行逐一核实,最终在剔除其中纳税义务发生时间在2月29日之前的情况后,共确认其中近550份发票未正确享受阶段性减税政策,涉及120余户小规模纳税人。经税务工作人员辅导,这些企业重新按照1%征收率开具发票,确保“应享尽享”阶段性税收优惠政策,仅此一项工作即为南开区的小规模企业减免近5万元税款。